Petitchef

Recetas de cocina
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viernes, 10 de septiembre de 2010

ENSALADA MARROQUI


Esta ensalada es “LA” ensalada!!!, en los últimos años se ha convertido sin querer queriendo en la vedette de todas las reuniones de mi casa…. Es básica en navidad y vendría a ser el reemplazo de la super archi conocida “ensalada rusa”…… la receta viene de una vecina de mi mamá que se llama Norma, antes la llamábamos así : Ensalada Norma… sin embargo luego de muchas lunas le hemos hecho algunas variantes y ahora se llama Ensalada Marroquí…. Es deliciosa para acompañar carne de cerdo, o una buena carne de res en una parrilla… No dejen de hacerla es re fácil!!!! Acá va la receta con secretitos y todo!

Ingredientes (digamos para entre 10 y 15 personas)
• 1kg. De papa blanca sancochada y cortada en cubos
• 2kg. De zanahoria rallada con la parte gruesa
• 1 taza de mayonesa
• 1 atado pequeño de cebolla china cincelada (reservar la parte blanca para la marinada!!)
• Salsa francesa o marinada Marroquí
• Sal y pimienta al gusto

Receta para la salsa francesa:Todo en la licuadora ya?
• 1 cebolla blanca mediana cortada en dos y los tallos de la cebolla china
• 3 dientes de ajo medianos
• ½ taza de vinagre blanco o tinto
• ½ taza de azúcar o en realidad al gusto
• 1 sobrecito de páprika
• ½ taza de aceite vegetal
• Condimentos
Preparación:
Marinar la noche anterior la zanahoria con la salsa francesa. Al día siguiente ésta deberá estar completamente encurtida con un toque bastante subido al dulce.
Luego exprimir la zanahoria y mezclarla con la papa sancochada en cubos, la cebolla china y la mayonesa, si toda la mezcla resulta muy espesa agregar el jugo de la marinada (salsa francesa). Rectificar sazón.
Como les va a sobrar salsa francesa no la boten!!! está sería una perfecta vinagreta si se le agrega un poco más de aceite vegetal!!!
Me cuentan!!!!

1 comentario:

  1. ¡Que bueno que te has vuelto ahorrativa¡

    Me parece exelente idea reusar el excedente del marinado como aderezo de ensalada...El planeta necesita ideas como esta...y esta ensalada es buena, bonita y barata.

    Es muy nutritiva, pues la zanahoria y los tallos de cebolla china son excelentes fuentes de provitamina A; es "fachosa", puede presentarse tambien amoldada; y sus ingredientes basicos, la zanahoria y la papa, son muy accesibles economicamente.

    Pero sobre todo permite aprovechar y ahorar recursos, como parte de una estrategia de adaptacion al cambio climatico; la cebolla china se usa de la cabeza a la punta, la zanahoria va cruda, y una vez preparada puede durar varios dias.

    besitos

    mama

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