Indira & Carlos en 20 Lucas

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Petitchef

Recetas de cocina

viernes, 27 de enero de 2012

ENTRE COCINEROS


Ayer vinieron a casa Carlos y Monina, grandes amigos y cocineros de siempre…. Llegarían a casa temprano luego de un largo de día de trabajo, oliendo a aderezos y especies…. se me ocurrió cocinarles algo rico y especial. Por algún motivo o por otro hace buen tiempo que no cocino, esa misión por ahora la tenía Carlos…. la tenía hasta ayer……
Hice Risotto de Salchicha Huachana y aquí va la receta que comparto con ustedes:
Ingredientes para 4 personas
• 1 cebolla blanca picada en brunoise
• 2 dientes de ajo picados finamente
• 4 salchichas de Huacho sin piel
• ½ taza de vino blanco seco
• 1 ¼ taza de arroz arbóreo
• 3 ½ taza de caldo de pollo caliente
• ½ taza de queso parmesano recién rallado
• 1 cda de mantequilla con sal
• 3 cdas de culantro picado finamente
Preparación
Sudar en mantequilla la cebolla y el ajo por largo tiempo, el tip que les doy para esto es hacerlo a fuego bajo y tapado, este aderezo tiene que estar bien cocido. Luego agregar la salchicha de huacho desmenuzada (sólo 2 unidades). Reservar las otras dos y ponerlas en una sartén y aplastarlas como una hamburguesa, dorarlas y cocinarlas por ambos lados y reservar. Agregar el arroz arbóreo y “nacarar”, esto es mover los granos constantemente con la ayuda de una cuchara de palo, la idea es que el grano de arroz tome un color rubio alrededor, Ojo: rubio no quemado!. Agregar el vino blanco seco para desglasar toda la preparación, “raspar” bien el fondo de la olla y asegurarnos que nada este pagado. En este punto debemos tener el caldo de pollo al costado caliente. Ir agregando de a pocos el caldo. La técnica del risotto es hacer que los granos de arroz boten el almidón, esto se logra con el movimiento constante de toda la preparación. Seguir agregando caldo sin dejar de mover, hasta que el grano esté “al dente”. Terminar el risotto con el queso parmesano y con la mantequilla para montar, ésta le dará brillo a su preparación.
Carlos y Mónica trajeron vino blanco Intipalka Sauvignone Blanc de la Bodega Santiago Queirolo…. realmente el maridaje fue perfecto!
Espero lo disfruten….

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